„Krebs spricht Liebe“

Würzburg, 30.10.2020 bis 01.11.2020

Wenn ein geliebter Mensch schwer erkrankt, sind wir zutiefst betroffen. Vieles ist ab jetzt nicht mehr so, wie es vorher war. Die nächsten Angehörigen müssen Ungeahntes leisten: die Angst des anderen aushalten, Zuversicht zeigen, Trost und Kraft spenden, Aufgaben übernehmen, stark sein. Wohin aber mit den eigenen Gefühlen? Und welchen Sinn hat das alles? Der Kurs gibt Impulse zu einem liebevollen Umgang mit sich selbst, mit Unsicherheiten und inneren Nöten. Er vermittelt einfache Übungen, die man auch im Alltag anwenden kann: sich neu spüren, zur Ruhe kommen. Zeit und Raum für Austausch in der Gruppe, gemeinsames Meditieren, Durchatmen. Nur wenn wir uns selbst nicht verlieren, können wir für einen anderen Menschen ganz da sein. Wenn wir unsere Grenzen achten, können wir sie erweitern.

Exerzitienhaus Himmelspforten
Beginn:  30.10.2020 | 15:00 Uhr