Corona & Zukunft

online, 24.09.2020 bis 24.09.2020

Mit der Corona-Krise begann auch der KAB-Webtalk zu "Corona & Politik" in einer ersten Staffel konnten sich Bürgerinnen und Bürger über die Situation mit Expertinnen und Experten vergewissern. Am Ende entwickelten die Teilnehmende ein "Best-Case-Szenario" als "Manifest für die beste aller möglichen Welten - nach Corona".
Nach der Sommerpause schauen wir unter der Überschrift "Corona & Zukunft" nach vorne und wollen als Bürgerinnen und Bürger gemeinsam beantworten, wie es jetzt in Politik, Kirche und Gesellschaft gut und konstruktiv weiter gehen kann. Grundlage der Diskussion ist das genannte "Best-Case-Szenario". Gleichwohl gilt es aktuelle Fragen aufzugreifen und diese ersten Gedanken weiter zu entwickeln.
Den Auftakt für dieses Vorhaben bietet ein weiteres Gespräch mit den beiden Abgeordneten des Deutschen Bundestages aus dem Wahlkreis Miltenberg - Main-Spessart: Alexander Hoffmann (CSU) und Bernd Rützel (SPD).

Video-Treff
Beginn:  24.09.2020 | 18:30 Uhr