Studientag des Katecheten-Vereins zum Film "Systemsprenger"

Wertheim, 14.11.2020 bis 14.11.2020

Die Diözesanverbände Würzburg und Freiburg des Deutschen Katecheten-Vereins (dkv) laden zu einem gemeinsamen Studientag nach Wertheim ein.

Die Veranstaltung steht unter der Überschrift „Systemsprenger. Ein Film fordert heraus“. Systemsprenger sind Personen, die aufgrund ihrer besonderen Verhaltensauffälligkeiten nur schwer in Maßnahmen der Kinder- und Jugendhilfe beziehungsweise Behindertenhilfe integriert werden können. Der gleichnamige, mehrfach ausgezeichnete Film erzählt die Geschichte der neunjährigen Benni, die ihre Mitmenschen zur Verzweiflung treibt. Dabei wolle sie nur wieder zurück nach Hause. Treffpunkt ist um 9.30 Uhr im Roxykino in Wertheim. Dort sehen die Teilnehmer den Film „Systemsprenger“. Daran schließt sich eine Gesprächsrunde mit Dr. Norbert Beck, Gesamtleiter des Therapeutischen Heims Sankt Joseph in Würzburg, an. Eingeladen sind dkv-Mitglieder, Seelsorger, Katecheten und Religionslehrer, Erzieher, Haupt- und Ehrenamtliche sowie alle Interessierten. Die Teilnahme kostet pro Person 20 Euro, für dkv-Mitglieder 15 Euro. Anmeldung bis Samstag, 31. Oktober, per E-Mail an dkv.wuerzburg@katecheten-verein.de.

Beginn:  14.11.2020 | 09:30 Uhr
Ende:  14.11.2020 | 17:00 Uhr