Macht der Ton die Politik? – Virtuelle Podiumsdiskussion

Online, 12.11.2020

Macht der Ton tatsächlich mehr und mehr die Politik?

Das wird bei einem Podiumsgespräch analysiert. Die Veranstaltung mit dem Titel „Ton I Macht I Politik – Ein Gespräch über Sprache und Öffentlichkeit“ findet online statt und widmet sich der Funktion von öffentlichem Sprechen als Instrument von Macht und politischer Einflussnahme. Professor Dr. Katja Kanzler, Lehrstuhlinhaberin für amerikanische Literatur an der Universität Leipzig, Dr. Andrew Gross, Professor für Nordamerikastudien an der Universität Göttingen, und Martin Heilig, zweiter Bürgermeister der Stadt Würzburg, nehmen an der Podiumsdiskussion teil und werfen auch einen Blick auf transnationale Beziehungen, heißt es in der Einladung. Die Domschule organisiert die Veranstaltung in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Amerikanistik der Universität Würzburg. Der Eintritt ist frei. Anmeldung und weitere Informationen bis Mittwoch, 11. November, im Internet unter www.domschule-wuerzburg.de, E-Mail info@domschule-wuerzburg.de, Telefon 0931/38643111.

Beginn:  12.11.2020 | 19:00 Uhr