Lorenz von Bibra: Buchvorstellung und Vortrag

Bastheim, 05.12.2020

Der Würzburger Diözesangeschichtsverein stellt im Kulturzentrum Kloster Wechterswinkel (Landkreis Rhön-Grabfeld) den Tagungsband „Bischof Lorenz Bibra (1495-1519) und seine Zeit. Herrschaft, Kirche und Kultur im Umbruch“ vor. Der Tagungsband ist in der Reihe „Quellen und Forschungen zur Geschichte des Bistums und Hochstifts Würzburg“ erschienen. Dr. Johannes Mötsch (Meiningen) referiert über „Bischof Lorenz von Bibra in der Reichskirche seiner Zeit“. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Echter-Verlag und der Kulturagentur Rhön-Grabfeld statt. Der Saal im Kulturzentrum Wechterswinkel fasst nach den aktuellen Corona-Schutz- und Hygienebestimmungen 60 Personen. Daher ist für die Teilnahme eine Anmeldung an die E-Mail-Adresse p-fkg@uni-wuerzburg.de erforderlich.

Kloster Wechterswinkel
Beginn:  05.12.2020 | 15:00 Uhr