Onlinevortrag zur Vielfalt im Islam

Online, 01.12.2020

Dr. Timo Güzelmansur, Geschäftsführer der Christlich-Islamischen Begegnungs- und Dokumentationsstelle in Frankfurt am Main, gibt  einen Einblick in vier religiöse Strömungen, die im Islam beheimatet oder aus ihm hervorgegangen sind.

„Keine traditionsreiche Religion erscheint heute als monolithischer Block“, heißt es in der Einladung der Domschule Würzburg zum Online-Vortag „Islam im Plural“. Weltreligionen seien in ihrer Entstehung und geschichtlichen Entwicklung häufig geprägt durch lehrmäßige Differenzierungen, kulturelle Unterschiede, spirituelle Strömungen und ethnische Konflikte. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Rudolf-Alexander-Schröder-Haus und dem Referat Interreligiöser Dialog des Bistums Würzburg auf der virtuellen Plattform der Domschule Würzburg statt. Die Teilnahme kostet pro Person sechs Euro, ermäßigt vier. Anmeldung bis Dienstag, 24. November, und weitere Informationen im Internet unter www.domschule-wuerzburg.de/veranstaltungen/alle-veranstaltungen/event/764-islam-im-plural, E-Mail info@domschule-wuerzburg.de.

Beginn:  01.12.2020 | 19:00 Uhr