Virtueller ökumenischer Studiennachmittag: "Gott im Lockdown"

Online, 02.03.2021 bis 02.03.2021

Unter der Überschrift „Gott im Lockdown. Herausforderungen nach der Corona-Krise“ steht ein virtueller ökumenischer Studiennachmittag.

Veranstalter sind das katholische Dekanat Würzburg-Stadt und das evangelisch-lutherische Dekanat Würzburg. Auch die Kirchen und ihre Versammlungen seien vom Lockdown betroffen, heißt es in der Ankündigung. Die Sorge gehe um, dass sich in der Zeit der Pandemie viele Christinnen und Christen weiter von ihrer Kirche entfernen. Andere sähen in der Krise die Chance für einen neuen Anfang. Professor DDr. em. Paul M. Zulehner (Wien) geht gemeinsam mit den Teilnehmern der Frage nach, was der Auftrag der Kirche in dieser Situation ist, in der Abstand gefordert ist und Nähe wichtig wäre: Wie können wir verantwortlich von Gott sprechen? Welche inhaltlichen und strukturellen Impulse sind heute notwendig, damit der christliche Glaube als lebensfördernd erfahren werden kann? Der Link zur Veranstaltung wird per E-Mail zugesandt. Der virtuelle Raum ist ab 14 Uhr geöffnet. Anmeldung bis Montag, 22. Februar, und weitere Informationen bei: Diözesanbüro Würzburg, Kilianeum-Haus der Jugend, Ottostraße 1, 97070 Würzburg, Telefon 0931/38663700, E-Mail dioezesanbuero.wue@bistum-wuerzburg.de, beziehungsweise evangelisch-lutherisches Dekanat, Zwinger 3c, 97070 Würzburg, Telefon 0931/354120, E-Mail dekanat-wuerzburg@elkb.de.

Beginn:  02.03.2021 | 14:30 Uhr
Ende:  02.03.2021 | 17:00 Uhr