"Durch seine Wunden sind wir geheilt!" - Wirklich?

online, 01.03.2021 bis 01.03.2021

Vor Ostern sind die Gottesdienste voller Formulierungen, dass Jesus für uns am Kreuz gestorben sei. Viele Menschen haben da Fragezeichen: Was haben wir davon, wenn jemand für uns leidet? Was ist das für ein Gott, der uns dadurch rettet, dass sein Sohn gekreuzigt wird?
An diesem Abend für Frauen stellen wir uns gemeinsam mit Dr. Hildegard Gosebrink diesen Fragen rund um Sühne, Opfer und Erlösung. Dabei lernen wir verschiedene Deutungen des Todes Jesu im Neuen Testament und in der Tradition christlicher Spiritualität kennen. Wir erkunden die paradoxe Weisheit, inwiefern Wunden wirklich heilsam sein können.

Beginn:  01.03.2021 | 19:30 Uhr
Ende:  01.03.2021 | 21:00 Uhr