1700 Jahre Freier Sonntag

online, 03.03.2021 bis 03.03.2021

Vor 1700 Jahren verfügte Konstantin der Große per Edikt den historisch ersten "staatlichen" Schutz des arbeitsfreien Sonntags. Das feiern wir mit einem Kurzfilm zum Jubiläum, einem „Lob des Sonntags“ von Prof. Dr. Heribert Prantl, einem juristischen Blick auf den Sonntag (RA Dr. Friedrich Kühn), Videobotschaften und einer Posiumsdiskussion mit Stefanie Nutzenberger (ver.di), Stefan Eirich (KAB) und Gudrun Nolte (KWA).

Beginn:  03.03.2021 | 11:00 Uhr
Ende:  03.03.2021 | 13:00 Uhr