Wie Verschwörungsmythen funktionieren

Miltenberg, 08.03.2021 bis 08.03.2021

Verschwörungsmythen boten bereits lange vor der Corona-Pandemie vorgeblich einfache Erklärungen für komplexe Zusammenhänge, Krisen und Kriege. Durch soziale Medien hat sich die Verbreitung solcher Erzählungen und die Vernetzung ihrer Anhänger*innen fernab wissenschaftlicher und journalistischer Standards massiv verstärkt. Martin Stammler stellt die Funktionsweise solcher Verschwörungsmythen und die Ursachen für deren Erfolg vor und gibt praktische Hinweise für den Umgang im Alltag.

Franziskushaus
Beginn:  08.03.2021 | 19:30 Uhr