Stirbt die Kirche an Corona?

Aschaffenburg, 26.03.2021 bis 26.03.2021

In der ersten Welle der Coronazeit hat sich die kirchliche Seelsorge großen Herausforderungen stellen müssen. Manche Pfarrerinnen und Pfarrer fühlten sich in der Bedrohungssituation wie gelähmt. Andere Seelsorgerinnen und Seelsorger entwickelten große Kreativität, um trotz social distancing seelsorgliche Begegnungen zu ermöglichen.
Angela Rinn geht der Frage nach, wie Kirche sich auch in den Zeiten einer Pandemie die Nähe zu den Menschen bewahren kann. Kann es sein, dass die Corona-Zeit sogar den Blick auf die Chancen von Seelsorge schärfen konnte?

Beginn:  26.03.2021 | 19:30 Uhr
Ende:  26.03.2021 | 21:00 Uhr