Seminar mit Mönchen: Jesus hat uns erlöst. Wie sollen wir das verstehen?

06.03.2021 bis 06.03.2021

Mit den neuen "Live-Online-Seminaren" will das Gästehaus der Abtei Münsterschwarzach thematische Begegnungen trotz des Lockdowns möglich machen. An unterschiedlichen Terminen werden über die Plattform Zoom kurze Seminare zu verschiedenen Themen angeboten. Nach einem Impulsreferat können beim persönlichen Austausch Fragen gestellt werden. Die Seminare können über den Vier-Türme-Onlineshop gebucht werden. Nach Bezahlung erhalten Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Zugungslink und Einwahldaten.

In den Köpfen vieler Christen schwirren wirre Vorstellungen von Erlösung, als ob Gott seinen Sohn sterben lassen muss, um uns zu erlösen. Und dennoch verbindet die Liturgie unsere Erlösung immer wieder mit dem Tod Jesu am Kreuz. Was sagt eigentlich die Bibel dazu? Wie können wir theologisch verantwortbar und sinnvoll von Erlösung reden? In diesem Online-Workshop soll dieses Thema so beleuchtet werden, dass die eigentliche Bedeutung der Botschaft von der Erlösung richtig verstanden, für das eigene Leben fruchtbar gemacht und als heilsam und befreiend erfahren werden kann.

Zur Buchung: https://www.vier-tuerme.de/live-online-seminar-jesus-hat-uns-erloest.?c=1216

Beginn:  06.03.2021 | 14:00 Uhr
Ende:  06.03.2021 | 15:30 Uhr