Seminar mit Mönchen: Enneagramm und christliche Spiritualität

13.03.2021 bis 13.03.2021

Aufgrund der Schließungen hat das Gästehaus nun ein neues Angebot gestartet.

Mit den neuen "Live-Online-Seminaren" will das Gästehaus der Abtei Münsterschwarzach thematische Begegnungen trotz des Lockdowns möglich machen. An unterschiedlichen Terminen werden über die Plattform Zoom kurze Seminare zu verschiedenen Themen angeboten. Nach einem Impulsreferat können beim persönlichen Austausch Fragen gestellt werden. Die Seminare können über den Vier-Türme-Onlineshop gebucht werden. Nach Bezahlung erhalten Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Zugungslink und Einwahldaten.

Das Enneagramm beschreibt differenziert neun Persönlichkeitsmuster und ihre unterschiedliche Art zu denken, zu fühlen und zu handeln. Es zeigt die speziellen Gaben eines jeden „Typs“ und konfrontiert mit entsprechenden Festlegungen und Automatismen, unter denen wir Menschen unbewusst leben und die so das eigene und das gemeinsame Leben belasten. Es zeigt unterschiedliche Wege möglicher Veränderung und Verwandlung auf. Im Rahmen des christlichen Glaubens kann das Enneagramm dabei helfen, dem Bild ähnlicher zu werden, zu dem Gott uns geschaffen hat. Es bietet die Möglichkeit, sich selbst, den Mitmenschen und zugleich dem Göttlichen neu und vertieft zu begegnen.

Zur Buchung: https://www.vier-tuerme.de/live-online-seminar-enneagramm-und-christliche-spiritualitaet?c=1216

Beginn:  13.03.2021 | 14:00 Uhr
Ende:  13.03.2021 | 15:30 Uhr