Kess- erziehen: Mehr Freude. Weniger Stress.

14.04.2021 bis 12.05.2021

Familien leisten grandioses in diesen Coronazeiten. Die Herausforderungen sind groß. Eltern wie Kinder brauchen Zeit zum Durchatmen, zum „Sich Besinnen“, zum Antworten finden, was brauche ich und was braucht mein Kind?..

Und Eltern wollen ihre Kinder eigentlich gerade auch jetzt besonders ermutigen, damit sie sich zu selbstbewussten und starken Persönlichkeiten entwickeln können. Und trotzdem landen sie im Alltag so oft beim Herumnörgeln, Schimpfen und Schreien. Kinder erziehen mit weniger Schimpfen, Schreien und Ausrasten? Ohne sich in eine endlose Kette von Konflikten zum Thema Homeschooling, Hausarbeit, Mediennutzung, u.a. zu verhaken? Gelassen und mit ruhigen Nerven? Ein täglicher Wunsch gerade auch zu Coronazeiten.

An diesen 5 Zeitinseln nehmen Sie Ihre eigenen Stärken und die Ihrer Kinder in den Blick. Gleichzeitig werden Sie sich eingefahrener Verhaltensmuster bewusst, lernen Grenzen zu setzen und die des anderen zu achten. Anhand eigener Beispiele wird geübt, wie respektvoll in der Familie miteinander umgegangen werden kann. Es geht auch darum durch Edelsteinmomente das Familiengefühl zu stärken, die Selbstveranwortung des Kindes zu fördern , störendes Verhalten „anders“ verstehen und angemessen reagieren, drohende Konflikte kreativ und effektiv zu entschärfen und Oasen für sich selbst zu schaffen.

Beginn:  14.04.2021 | 19:30 Uhr
Ende:  12.05.2021 | 19:30 Uhr