Wir verstehen die Welt nicht mehr

Würzburg, 10.05.2019 bis 10.05.2019

Wie lange noch wollen wir unserer liebsten Illusion nachjagen „Alle werden wie wir“ und dann wird alles gut. Deutschland muss sich auf eine neue Rolle in den internationalen Beziehungen einstellen. Als viertgrößte Wirtschaftsmacht der Erde verfügt Deutschland über enormen internationalen Einfluss. Doch wie verlässlich und fair ist die Außen- und Europapolitik des angeblichen Musterknaben wirklich? Was halten unsere Nachbarn und wichtigsten globalen Partner von uns? Christoph von Marschall berichtet insbesondere mit Blick auf die USA, wie international handlungswillig die deutsche Politik tatsächlich ist, und kommt zu keinem erfreulichen Ergebnis.

Ökumenisches Zentrum
Beginn:  10.05.2019 | 19:30 Uhr