Einführung in den Sado

Schmerlenbach, 30.06.2019 bis 30.06.2019

Die Kunst der japanischen Teezubereitung wird auch als Übungsweg, Lebensweg oder Weg nach Innen verstanden. Die große Bedeutung, die der Form zugemessen wird, sollte nicht als Ausdruck einer starren, leblosen Formalisierung missverstanden werden. Vielmehr ist die Form Übungsmittel zur Körper- und Bewusstseinsschulung. Dieses Seminar leitet zu Haltung und Atmung, aber auch zur Handhabung der Teegegenstände und dem Miteinander beim Tee an. Darüber hinaus erfahren Sie Einzelheiten zum japanischen Schönheitsempfinden und den Ausdruck der Jahreszeiten beim Tee.

Tagungszentrum Schmerlenbach
Beginn:  30.06.2019 | 10:00 Uhr