Zu Gast im Tempel der Sikhs

Würzburg-Lengfeld, 30.11.2018 bis 30.11.2018

Die Religion der Sikhs (Sikhismus) – Sikh bedeutet übersetzt ‚Schüler‘ – wurde im 15. Jahrhundert in Nordindien von Guru Nanak Dev Ji (1469-1538) begründet. Guru Nanak sah sich weder als Muslim noch als Hindu, sondern als Diener Gottes. Wie Christen und Muslime glauben die Sikhs an einen Gott. Für ihren Glauben wichtig sind vor allem ihre heilige Schrift, der Guru Grant Sahib, das Gebet und ein tugendhaftes Leben, das vom Teilen und der Nächstenliebe geprägt wird und die Überwindung des Egoismus zum Ziel hat.
Vertreterinnen und Vertreter der Sikh-Religion empfangen uns gastfreundlich in ihren Räumen und stellen uns ihren persönlichen Glauben vor.

Gurdwara Gobind Sager e.V.
Beginn:  30.11.2018 | 17:00 Uhr
Ende:  30.11.2018 | 19:00 Uhr