Ikebana - der Blumenweg

Münsterschwarzach, 12.11.2018 bis 18.11.2018

"Alles beginnt mit der Sehnsucht" dies sind die Anfangszeilen eines Gedichtes von Nelly Sachs. Ist dies nicht eine wundervolle Aussage gerade jetzt in der Adventszeit? Sehnsucht beinhaltet die Suche des Menschen nach Stille, Aufmerksamkeit, Freundschaft, Zuneigung, Liebe… Das Ikebana, die japanische Kunst, ein meditativer Weg in die Stille, ist eine Möglichkeit durch kunstvoll arrangierte Blumen seiner eigenen Sehnsucht Ausdruck zu verleihen. Spirituelle Impulse und Zeiten der Stille sollen uns dabei unterstützen, den Umgang mit Pflanzen als Teil der Schöpfung wieder neu zu erfahren und bewusster zu leben.

Abtei Münsterschwarzach
Beginn:  12.11.2018 | 18:00 Uhr