Es begab sich aber zu der Zeit…

Hösbach, 10.11.2018 bis 10.11.2018

“Es begab sich aber zu der Zeit….” Wenn wir diese Worte hören beginnt sogleich unser Kopfkino, imaginärer Plätzchenduft steigt in unsere Nase und wir wissen, dass es auf Weihnachten zugeht. In diesem Tagesseminar wollen wir uns nun mit jenem Evangelium beschäftigen, ohne das wir Weihnachten nur schwerlich in der jetzigen Form feiern würden. Lukas ist der Evangelist, der unsere Vorstellungen von der Geburt Jesu, seinem Leben und Wirken sowie unser Kirchenbild entscheidend prägt. An diesem Tag führt Herr Ettl kurz vor Beginn des neuen Lesejahres in die historischen Hintergründe der Entstehung des Evangeliums, dessen Aufbau und dessen Theologie anhand ausgewählter Texte ein.

Tagungszentrum Schmerlenbach
Beginn:  10.11.2018 | 09:00 Uhr