Das Weihnachtsevangelium anders gelesen

Schweinfurt, 13.12.2018 bis 13.12.2018

Schon zur ihrer Entstehung enthielt die Weihnachtsgeschichte mehr als nur die Erzählung von Jesu Geburt. Der Evangelist Lukas formuliert so geschickt, dass deutliche Kritik am römischen „Friedenskaiser“ Augustus unterschwellig, aber unüberhörbar mitschwingt: er ist weder der wahre Retter noch bringt er wirklichen Frieden. Auch wenn er beides beansprucht.  Der Abend erläutert die Botschaft des Evangeliums zur damaligen Zeit. So lassen sich neue Aussagen des Textes, seine bleibende Aktualität und die politische Brisanz des Festes entdecken.

Haus der Kirche
Beginn:  13.12.2018 | 19:30 Uhr