Klangvolle Geschichte. Kunst und Genese der Clavierinstrumente bis zum modernen Steinway

Würzburg, 16.11.2018

Bis ins 19. Jahrhundert war die Vielfalt an Tasteninstrumenten auf den Konzertbühnen enorm. Warum hat sich das geändert - warum spielen wir heute (fast) alle auf Steinway & Co? Wie sahen dessen Vorfahren aus, und warum sind sie ausgestorben? Lorenzo Ghielmi, einer der international renommiertesten Virtuosen auf historischen Tasteninstrumenten bringt die Vorfahren Musik von Girolamo Frescobaldi, Johann Sebastian Bach oder Wolfgang Amadeus Mozart wie sie es sich für ihre Werke vorgestellt hatten. Michaela Schlotter vergleicht sie auf dem Steinway-Flügel.

Burkardushaus
Beginn:  16.11.2018 | 19:00 Uhr