Scharia und Grundgesetz – ein spannungsreiches Verhältnis

Würzburg, 22.01.2019 bis 22.01.2019

Das islamische Recht und die damit verbundene Frage nach dem politischen und juristischen Umgang mit religionsgesetzlichen Vorgaben wird in Deutschland seit Jahren kontrovers diskutiert. Der Vortrag greift die aktuelle Debatte bezüglich der Scharia in Deutschland auf, geht zentralen Fragen des islamischen Rechts nach, erklärt das Wesen der Scharia und ihre historische Entwicklung und bearbeitet Fragen der Anwendung islamrechtlicher Normen im europäischen Kontext.

Rudolf-Alexander-Schröder-Haus
Beginn:  22.01.2019 | 19:00 Uhr