Raum und Identität

Würzburg, 26.01.2019 bis 26.01.2019

In der Gegenwartsliteratur erleben Beschreibungen von Raum und Identität eine bemerkenswerte Renaissance: Zahlreiche Texte der vergangenen Jahre beschäftigen sich Themen wie Herkunft und Ahnen, Identität und Identitätsverlust. Die Erfahrung von Migration und Heimatverlust ist dabei ein aktuell vorherrschendes Thema, v.a. in Texten interkultureller Autorinnen und Autoren. In Impulsvorträgen und Workshops werden Bindungen, Brüche und Wandel in Bezug auf die Wechselbeziehung von Raum und Identität thematisiert.

Burkardushaus
Beginn:  26.01.2019 | 14:00 Uhr