Immobilie und Identität: Braucht es ein Haus zum Glücklichsein?

Würzburg, 28.02.2019 bis 28.02.2019

„Jeder baut hier ein Haus, so ist das hier, so war das immer“, mit diesen Worten beginnt das Theaterstück „Unsere blauen Augen“ von Teresa Dopler, das seit seiner Uraufführung im Oktober 2018 in Würzburg auf dem Spielplan des Mainfranken Theaters Würzburg steht.
Die Podiumsdiskussion nimmt die vielschichtige Bedeutung eines eigenen Hauses mit Garten für eine junge Familie bzw. ein junges Paar in den Blick. Die Diskussion mit einem Experten für Immobilienwirtschaft und einer Psychologin sowie der Autorin dieses Theaterstücks und der Dramaturgin der Inszenierung fragt nach dem identitätsstiftenden Potenzial von Haus- und Grundbesitz, deren Bedeutung bei der persönlichen Lebensgestaltung und Verwurzelung sowie nach damit verbundenen Risiken und Gefahren.

Burkardushaus
Beginn:  28.02.2019 | 16:00 Uhr