Pflanzen für Herz und Kreislauf

Würzburg, 30.01.2019 bis 30.01.2019

Für viele Beschwerden wie Erkrankungen der Atemwege, des Verdauungstraktes, der Harnwege oder der Haut hat die Pflanzenheilkunde eine Vielzahl von Arzneipflanzen zur Therapie zur Verfügung. Sehr überschaubar ist dagegen die Anzahl der Pflanzen, deren Wirkstoffe direkt oder indirekt bei Herzbeschwerden hilfreich sind. Doch es gibt neue Erkenntnisse zu den wenigen hier wirksamen Heilpflanzen wie Weißdorn und Knoblauch, die belegen, dass man sich mit Mitteln der Pflanzenheilkunde gegen schwere Herzerkrankungen wappnen kann. Diese sowie bewährte pflanzliche Mittel gegen Kreislaufprobleme und Erkrankungen der Blutgefäße stellt Dr. Johannes Gottfried Mayer von der Forschergruppe Klostermedizin vor.

Matthias-Ehrenfried-Haus (Kolpingstraße)
Beginn:  30.01.2019 | 19:00 Uhr