Für Familien mit Fluchterfahrung

Retzbach, 02.01.2019 bis 04.01.2019

Flüchtlingsfamilien sind um das Weihnachtsfest, die Jahreswende und dem Besuch der Hl. Drei Könige zum Austausch über religiöse und kulturelle Traditionen eingeladen. Anhand weihnachtlicher Symbole wird ein Einblick in die christlichen Werte und Feierlichkeiten gegeben. Kinder gestalten eine Krippe und können im Rollenspiel den Weg der drei Könige und die Erfurcht vor dem Kind erfahren. Es erfolgt ein Austausch über Werte, Symbole und Traditionen innerhalb der Familien mit Fluchterfahrung und ihre Bedeutung auf das Leben in Deutschland. Zentrales Ziel ist die gegenseitige Offenheit und Toleranz gegenüber dem Fremden.

Benediktushöhe
Beginn:  02.01.2019 | 08:00 Uhr