Prinzessinnen im Drecke

Zell am Main, 11.01.2019

Die Ordensgründerin Antonia Werr, ging in den Dreck. Zu den jungen Frauen, die von der Gesellschaft an den Rand gedrängt wurden: Den Prostituierten, Missbrauchten, den Armen, den Verbrecherinnen. Sie schaute auf ihre Wunden und ihre Würde.
Solche Schicksale und der Umgang der Gesellschaft damit gibt es nach wie vor. Zwei Frauen nehmen auf ihre Weise Verwundbarkeit in den Blick: mit Texten von Antonia Werr und den „Liedern eines armen Mädchens“ von Friedrich Holländer. Sie blicken auf die Prinzessinnen im Dreck und laden so ein, auf das eigene Leben mit all seiner Verwundbarkeit zu schauen.

Kloster Oberzell
Beginn:  11.01.2019 | 19:30 Uhr