„Gestatten, ich bin der HERR“ !?

Aschaffenburg, 07.02.2019 bis 07.02.2019

In der hebräischen Bibel - dem "Alten Testament"- stehen die Buchstaben JHWH für den Namen Gottes. Die neue katholische Bibelübersetzung (2016) wählt als Wiedergabe dafür die vier Buchstaben "HERR" - ein Ersatzwort, keine Übersetzung. Wir machen uns auf die Suche nach biblischen und spirituellen Mosaiksteinen zum Geheimnis des Namens Gottes; außerdem suchen wir nach Möglichkeiten, den un-aussprechlichen Gottesnamen in der Verkündigung kreativ zum Klingen zu bringen. Das Angebot richtet sich an LektorInnen und Gottesdienstbeauftragte sowie alle Interessierten. Anmeldung unter dioezesanbuero.ab@bistum-wuerzburg.de oder 06021/392 123.

Martinushaus
Beginn:  07.02.2019 | 19:00 Uhr