Heiliges, heillos zerstrittenes Land

Aschaffenburg, 28.01.2019 bis 28.01.2019

Haredim und Hamas, Nakba und Nazareth, Oslo-Abkommen und Intifadas, Zwei-Staaten-Lösung, Ein-Staat-Lösung, Camp David. Dazwischen unzählige heilige Stätten des Christentums, des Judentums, von Muslimen, Bahai und Drusen. Wer blickt da noch durch?
Im ersten Teil wird der Referent Johannes Zang über den palästinensisch-israelischen Konflikt sprechen. Im zweiten Teil der Fortbildung für KommunionhelferInnen, LektorInnen und Gottesdienstbeauftragte steht das Christentum im Fokus: Christliche heilige Stätten – christliche Institutionen und Organisationen – Rolle der Christen in Israel bzw. in den palästinensischen Gebieten. Der dritte Teil stellt exemplarisch Friedens- und Menschenrechtsorganisationen vor und lässt Raum für Fragen und Diskussion.

Martinushaus
Beginn:  28.01.2019 | 18:30 Uhr