Ostern ohne Priester feiern?

Bad Königshofen, 10.01.2019 bis 10.01.2019

Die Umbrüche in unserer pastoralen Landschaft stellen gewohnte Abläufe vor Ort zunehmend in Frage. Auch die Art und Weise wie bisher die großen Feste des Jahreskreises gefeiert wurden, sind davon betroffen - auch weil die Zahl der zur Verfügung stehenden Priester weiter abnimmt. Wie soll mit diesen Veränderungen umgegangen werden?
Mit Blick auf das österliche Triduum (Gründonnerstag Karfreitag, Osternacht) will sich diese Fortbildung mit alternativen, priesterlosen Feierformen der Heiligen Drei Tage beschäftigen und sie kritisch auf ihren Sinn und ihre Durchführbarkeit befragen.

Haus St. Michael
Beginn:  10.01.2019 | 19:30 Uhr