Eier, Kreuz und Osterfreude – Praxistag Kinderliturgie

Würzburg, 16.02.2019 bis 16.02.2019

Wie klingt der Tod? Warum sind die Eier an Ostern bunt? Wie hat sich Jesus gefühlt, als er verraten wurde? Und was kommt eigentlich nach dem Ende? Tod & Auferstehung bringen eine Vielzahl an Gefühlen und Gedanken mit sich und machen ein Stück weit unser Leben aus. Daher ist es wichtig und spannend, sich mit Kindern darüber auseinanderzusetzen. Doch wie nähere ich mich dem Thema Tod und Auferstehung an? Welche Geschichten und Symbole gibt es in der Bibel, speziell in der Passionsgeschichte? Und welche (kreativen) Möglichkeiten habe ich, mit dieser Fülle an Bedeutungen, Fragen und Handlungen in der Praxis umzugehen?
Am Praxistag Kinderliturgie vom Arbeitskreis Kinderliturgie und Liturgiereferat setzen wir uns mit viel praktischem Input und unterschiedlichsten kreativen Mitteln und Anregungen mit dem Thema auseinander.

Matthias-Ehrenfried-Haus (Kolpingstraße)
Beginn:  16.02.2019 | 00:36 Uhr