Das Vater unser… Vermächtnis Jesu von Nazareth

Aschaffenburg, 26.02.2019 bis 26.02.2019

Das Vater Unser zählt zu den bekanntesten Gebeten überhaupt. Es unterliegt allerdings der Gefahr, zur Formel zu erstarren. Der immer größer werdende zeitliche, räumliche und kulturelle Abstand zu seiner Entstehungssituation trägt zudem dazu bei, dass einzelne Aussagen nicht mehr verstanden werden und für manche schlichtweg nicht mehr akzeptabel sind. Die Diskussion um die Versuchungsbitte ist dabei nur eine von vielen. Der Augustiner Bruder Peter Reinl gibt zunächst Einblicke in die Zeit Jesu und die Situation der frühchristlichen Gemeinden, um dann einzelne Passagen des Vater Unser aus ihrer Zeit heraus zu verstehen.

Martinushaus
Beginn:  26.02.2019 | 19:30 Uhr