Gastfreundschaft als Perspektive für die Gesellschaft von morgen

Schmerlenbach, 21.02.2019 bis 21.02.2019

Gastfreundschaft ist der über die 800 Jahre hinweg verbindende und identitätserhaltende Grundzug in der Geschichte Schmerlenbachs. Gastfreundschaft in benediktinischer Tradition ist mehr als eine freundliche Gesinnung. Sie ist ein wechselseitiges Geschehen von Anteilnehmen und Anteilgeben. So verstanden eröffnen sich Perspektiven für den Umgang mit dem "Anderssein des Anderen" und für das gesellschaftliche Miteinander. Der ehemalige bayerische Landtagspräsident und Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, Alois Glück, stellt anlässlich des Jubiläums 800 Jahre Schmerlenbach Ansätze vor, wie auch angesichts aktueller politischer wie gesellschaftlicher Abgrenzungstendenzen und trotz offenkundiger Verunsicherungen vieler Menschen Begegnung und Dialog möglich bleiben.

Tagungszentrum
Beginn:  21.02.2019 | 19:30 Uhr