Der Islam: Religiöse Grundlagen und aktuelle Herausforderungen

Schweinfurt, 12.02.2019 bis 12.02.2019

Unter allen Religionen scheint der Islam in der westlichen Welt am wenigsten verstanden und am meisten gefürchtet zu sein. Doch sind wir Christen wirklich fähig, Muslimen angemessen zu begegnen? Sind wir bereit, respektvoll dem zu begegnen, was Anderen heilig ist? Dr. Jürgen Lohmayer führt in die Welt des Islam ein. Der Referent für Weltanschauungs-, Religions- und Sektenfragen erklärt Gemeinsamkeiten und Unterschiede zum Christentum und wirbt für einen vorurteilsfreien interreligiösen Dialog.

Kolping-Bildungszentrum
Beginn:  12.02.2019 | 20:00 Uhr