Das steht mir doch zu!

Schweinfurt, 26.02.2019 bis 26.02.2019

Es gibt Unternehmen, da verdienen Vorstände das 14fache Monatsgehalt eines Beschäftigten am Tag. Andere Menschen arbeiten 40 Stunden in der Woche und ihr Verdienst liegt dennoch unter dem Existenzminimum. Gerade ältere Menschen, Alleinerziehende und Kinder sind in Deutschland einem erhöhten Armutsrisiko ausgesetzt. Da können leicht Empfindungen von Ungerechtigkeit und Neid aufkommen. Thomas Krämer setzt sich mit dieser Spannung auseinander. Ist Neid tatsächlich angebracht? Wie können Arbeitswelt und Gesellschaft gerechter gestaltet werden?

Haus der Kirche
Beginn:  26.02.2019 | 19:30 Uhr