Familienwochenende: Vielfalt vs. Vorurteile

Schmerlenbach, 22.03.2019 bis 24.03.2019

Vorurteile begleiten uns überall im Alltag. Manche sind harmlos. Manche wiederum dienen als Sprungbrett für Diskriminierung und führen zu schwerwiegenden Konsequenzen für die Betroffenen. An diesem Wochenende wollen wir uns mit diesen und anderen Fragen auseinandersetzen: Was sind Vorurteile und wo kommen sie her? Wie fühlt es sich an diskriminiert zu werden, nur weil man „anders“ ist? Was heißt denn eigentlich „anders sein“ überhaupt? Und: wie kann man Vorurteile abbauen, um der Vielfalt Raum zu schaffen? Mit Rollenspielen sowie kreativen und haptischen Übungen schaffen wir Perspektivwechsel und geben Anlass zum Nachdenken und Diskutieren.

Tagungszentrum
Beginn:  22.03.2019 | 18:00 Uhr