Frauen stärken für das öffentliche Leben

Retzbach, 16.03.2019 bis 16.03.2019

Viele Frauen sind im Beruf und im öffentlichen Leben, wie Politik, Verein, Ehrenamt aktiv, doch selten stehen sie in der ersten Reihe. Obwohl mehr als die Hälfte der Bevölkerung weiblich ist, sind Frauen in aussichtsreichen Führungspositionen und vor allem in politischen Gremien unterrepräsentiert. Dabei haben sie, was Bildung und Qualifikation betrifft, längst aufgeholt. Dennoch schätzen Frauen laut einer Studie ihre Fähigkeiten häufig geringer ein und sind sich ihrer Potentiale und Stärken so nicht bewusst. Frauen sind anders und weibliche Sichtweisen sind in allen Bereichen unserer Gesellschaft unverzichtbar. Der Kurs lädt sazu ein, Chancen mutig anzunehmen, selbstbewusst aufzutreten und schwungvoll so viele Türen wie möglich zu öffnen.

Benediktushöhe
Beginn:  16.03.2019 | 09:15 Uhr