Franziskus und der Sultan - Dialog statt Hetze

Zell am Main, 29.03.2019 bis 31.03.2019

Entgegen der vor 800 Jahren vorherrschenden christlichen Meinung, Kreuzzüge als adäquates Mittel der Missionierung zu sehen, setzte der heilige Franziskus 1219 bewusst ein Zeichen des Dialogs. Er traf sich inmitten der Kampfhandlungen mit dem Sultan Al-Kamil Muhammad al-Malik. Wie begegnen wir "dem Fremden"? Im Seminar betrachten wir – ausgehend von der historischen Begegnung – den Religions- und Kulturdialog heute in unterschiedlichsten Facetten und suchen nach Möglichkeiten des Aufeinanderzugehens und Kennenlernens.

Kloster Oberzell / Haus Klara
Beginn:  29.03.2019 | 16:45 Uhr