Kann sich Kirche ändern?

Schweinfurt, 14.03.2019 bis 14.03.2019

Die christlichen Kirchen stehen gegenwärtig inmitten gewaltiger Veränderungen – weltweit und vor Ort. Man ringt um Antworten auf die Frage, wie die Herausforderungen der modernen Zeit gemeistert werden können. Helfen uns in dieser Situation die neutestamentlichen Schriften bei der Problembewältigung in einer pluralisierten und globalisierten Welt? Eignet sich die Bibel als ein „Rezeptbuch“ für Kirchenreformen?
Dr. Heinz Blatz lädt zu einem Streifzug durch die neutestamentlichen Schriften ein. Gemeinsam mit den Teilnehmenden nimmt er die Anfänge des Christentums in den Blick. Dabei bieten sich erhellende Entdeckungen für heute!

Haus der Kirche
Beginn:  14.03.2019 | 19:00 Uhr