Wem gehört die Nächstenliebe?

Würzburg, 06.04.2019 bis 06.04.2019

Die Nächstenliebe wurde und wird nur allzu schnell im westlichen Kontext mit dem Christentum verbunden. Doch der Blick für das Gegenüber, besonders zu den Armen und Schwachen, kennzeichnen alle religiösen Traditionen von ihrem Ursprung her. Es ist ein Kernthema der ganzen Menschheitsgeschichte. Die Tagung begibt sich auf Spurensuche zu in den Schriften und Traditionen von Judentum, Christentum und Islam und blickt zugleich in die Gegenwart.

Burkardushaus
Beginn:  06.04.2019 | 10:00 Uhr