Judas Iskarioth: Verräter? Heiliger? Mensch…

Aschaffenburg, 06.04.2019 bis 06.04.2019

In diesem philosophischen Seminar geht es um das so genannte „Judas-Evangelium“. Unter welchen Umständen konnte der Text wieder aufgefunden werden? Wie wurde er aufbewahrt, restauriert und so vor dem endgültigen Verfall gerettet? Im zweiten Teil stehen Adaption und Interpretation des Judas-Evangeliums im Mittelpunkt. Können wir die historische Person mit diesem Text neu verstehen? Wie grenzen wir das Judas-Evangelium von den Kanonischen Evangelien ab? Was steht zwischen den Zeilen?

Beginn:  06.04.2019 | 10:00 Uhr
Ende:  06.04.2019 | 15:00 Uhr