Wer Gott finden will, muss den Menschen suchen

Abtei Münsterschwarzach, 10.04.2019 bis 10.04.2019

In diesen stürmischen Zeiten der Umbrüche und ständigen Neuerungen sehnen sich viele Menschen nach einem Anker, der ihnen festen Halt gibt. Sie sehnen sich heute danach, Gott in ihrem Leben zu finden, und machen sich auf, ihn in verschiedensten religiösen Praxen, an heiligen Orten oder in heiligen Schriften zu suchen. In der Glaubenspraxis der Kirche jedoch werden sie nicht mehr fündig. Die Menschen vermissen konkrete Antworten und Lösungen für die Problemstellungen der heutigen Gesellschaft. Pater Zacharias zeigt Wege auf, um Gott wieder ins Leben zu lassen und beschreibt, was dies für jeden einzelnen, aber auch für die Gemeinschaft bedeuten kann. Mit klaren Worten fordert er eine Glaubenspraxis, die die Menschen zusammenbringt, ihnen Halt gibt und die so auch endlich wieder in den Kirchen Einzug halten muss.

Buch- und Kunsthandlung
Beginn:  10.04.2019 | 19:30 Uhr