Musik – Licht – Meditation

Würzburg, 03.04.2019 bis 03.04.2019

An diesem Abend wird der Themenkreis „Leben, Tod und Auferstehung“, den die Skulptur „Überfahrt“ von Thomas Reuter anspricht, in Text und Musik vertieft. Die durch sie aufgeworfene Frage der Transformation des Lebens trifft auf Morten Lauridsens »Lux aeterna«, das dieser schrieb, als er erfuhr, dass seine Mutter sterbenskrank ist. Beide Werke, Skulptur und Musik, beschreiben das unausweichliche, endgültige Ende des menschlichen Lebens, öffnen aber den Raum für das erhoffte Leben dahinter. Text-, Meditations- und Licht-Design vertiefen die Eindrücke und schaffen Raum für eigene Gedanken und Assoziationen zu den Übergängen von Leben, Tod und Auferstehung.

Augustinerkirche
Beginn:  03.04.2019 | 19:30 Uhr