Priesterliche Existenz heute

Aschaffenburg, 05.10.2021 bis 05.10.2021

Mangelware und Manager, Sündenböcke und Seelsorger, überhöht und überlastet - das Priesterbild in der katholischen Kirche muss reflektiert und auf seine Zukunftsfähigkeit hin überprüft werden. Und dabei steht nicht nur der Pflichtzölibat zur Debatte. Eines der vier Foren des Synodalen Wegs stellt sich den Fragen, wie die priesterliche Existenz in Zukunft aussehen kann. In der Frage, welche Ämter und Lebensformen der Sendung der Kirche in der Welt dienen, zeigen sich Schnittmengen zu den anderen Schlüsselthemen "Macht", "Sexualität" und "Frauen". Referent an diesem Abend ist der Mainzer Bischof Dr. Peter Kohlgraf.

Martinushaus
Beginn:  05.10.2021 | 21:30 Uhr