Armut trifft und alle!

Würzburg, 08.10.2021 bis 08.10.2021

Vortrag von Prof. Dr. h.c. Jutta Allmendinger mit anschließender Fishbowl-Diskussion mit den katholischen Erwachsenenverbänden

„Armut hat viele Facetten und ist nicht nur eine Frage des Geldes. Auch ein Mangel an Bildung, Netzwerken oder Rechten kann arm machen.“ sagt die Präsidentin des Wissenschaftszentrums Berlin für Sozialforschung (WZB) und Professorin für Bildungssoziologie und Arbeitsmarktforschung an der Humboldt-Universität zu Berlin Prof. Dr. h.c. Jutta Allmendinger.

Sie beleuchtet in ihrem Vortrag Ursachen von Armut und kommt mit den Verbänden ins Gespräch zu Interventionsmöglichkeiten. Musikalisch umrahmt wird der Abend vom Scott Hemingway Quartett.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation von Ackermanngemeinde, Familienbund der Katholiken (fdk), Katholische Arbeitnehmer-Bewegung (KAB), Katholischer Deutscher Frauenbund (KDFB), Katholische Landvolkbewegung (KLB) und Kolping. Sie ist Auftakt der fdk-Kampagne „Armut trifft…“

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Anmeldung erforderlich!

Burkardushaus
Beginn:  08.10.2021 | 17:00 Uhr