Aktuell

• Standpunkt
  • Tipps
Aktuell

"Es ist schön, ein Partnerbistum zu haben. Nicht ein größeres Land oder eine größere Einheit, sondern ein Partnerbistum, so dass wir bei vielen Besuchen vor Ort Gesichter hatten. Wir haben genau gesehen, wo das Geld hingeht."

Bischof Franz zu seiner Pastoralreise nach Tansania

Medien

Audio

Medien

"Eine Synode abzuhalten bedeutet, gemeinsam einen Weg zu beschreiten. Schauen wir auf Jesus, der auf der Straße zuerst dem reichen Mann begegnet, sich dann seine Fragen anhört und ihm schließlich hilft zu unterscheiden, was er tun muss, um das ewige Leben zu gewinnen. Begegnen, zuhören, unterscheiden: drei Verben des synodalen Weges, auf die ich mich konzentrieren möchte."

Papst Franziskus zur Eröffnung der Bischofssynode "Synodale Kirche 2021 - 2023"

Gottesdienste

Die Gottesdienstzeiten fast aller Gemeinden im Bistum sind auch online verfügbar. Außerdem stellen wir besondere Angebote vor.

Newsletter

Ein Mal pro Woche aktuelle Nachrichten, Veranstaltungstipps und Spirituelles aus der Diözese Würzburg direkt per Mail.

Bistumsatlas

Wo ist die nächste Kirche und wo der Kindergarten oder die Sozialstation? In unserem Bistumsatlas lässt sich bequem suchen und finden.

App

Kirchen, Gottesdienste und Aktuelles in der App des Bistums. Per Umkreissuche lassen sich Angebote in der Nähe finden und favorisieren.

Kalenderblatt

Täglich aktuell stehen die liturgischen Informationen und Texte, Namenstage und Tagesheilige in unserem Kalenderblatt zur Verfügung.

Kontakt