Aktuell

• Tipps
  • Ukraine
    Aktuell

"Auf der einen Seite spürte man den großen Respekt vor der Entschiedenheit der Deutschen Bischofskonferenz, die anstehenden Herausforderungen mit deutscher Gründlichkeit anzugehen. Zugleich ist es diese Gründlichkeit, die auch Furcht einflößend wirkt."

Bischof Franz zum Ad-limina-Besuch im Vatikan

Medien

Audio

Medien

"Wir wollen mit diesen Kirchensteuermitteln gezielt Menschen und besonders auch Familien helfen, die angesichts der Energiekrise vor großen Problemen in den kommenden Monaten stehen."

Generalvikar Dr. Jürgen Vorndran zur Weitergabe der Kirchensteuermehreinnahmen

Gottesdienste

Alles rund um unsere Gottesdienste: Zeiten aus ganz Unterfranken, Angebote für verschiedene Zielgruppen und besondere Feiern in der Region.

Newsletter

Ein Mal pro Woche senden wir aktuelle Nachrichten, Veranstaltungstipps und Spirituelles aus dem katholischen Unterfranken direkt per Mail.

Bistumsatlas

Wo ist die nächste Kirche und wo der Kindergarten oder die Sozialstation? In unserem Bistumsatlas lässt sich bequem suchen und finden.

App

Kirchen, Gottesdienste und Aktuelles in der App des Bistums. Per Umkreissuche lassen sich Angebote in der Nähe finden und favorisieren.

Kalenderblatt

Täglich aktuell stehen die liturgischen Informationen und Texte, Namenstage und Tagesheilige in unserem Kalenderblatt zur Verfügung.