Aktuell

• Tipps
  • Ukraine
    Aktuell

"Das Geheimnis der Heiligkeit ist nicht dem Lauf der Zeit unterworfen. Heilige sind immer aktuell. Darauf verweist in eindrücklicher Weise auch der unverweste Leichnam des heiligen Aquilinus. Ihr Lebenszeugnis leuchtet wie die Wunden des Herrn bis in Ewigkeit. Ob ihre Bedeutung immer dem gläubigen Gottesvolk aufgeht, hängt von vielen unterschiedlichen Faktoren ab. Aber die Heiligen sind auf die Verehrung nicht angewiesen. Vielmehr bringt uns ihre Verehrung Heil und Zuversicht."

Bischof Dr. Franz Jung zum Fest des heiligen Aquilinus

Medien

Audio

Medien

"Die Tugend der Tapferkeit ist notwendig, weil wir erfahren, dass sich das Wahre und das Gute nicht einfach von selbst einstellen. Um beides muss immer gerungen werden, in unserem eigenen Leben, aber auch in der Gesellschaft und in der Welt. Der Tapfere macht es sich zur Aufgabe, dem Guten zum Sieg zu verhelfen."

Bischof Dr. Franz Jung beim Pontifikalamt zum Weltfriedenstag

Gottesdienste

Alles rund um unsere Gottesdienste: Zeiten aus ganz Unterfranken, Angebote für verschiedene Zielgruppen und besondere Feiern in der Region.

Newsletter

Ein Mal pro Woche senden wir aktuelle Nachrichten, Veranstaltungstipps und Spirituelles aus dem katholischen Unterfranken direkt per Mail.

Bistumsatlas

Wo ist die nächste Kirche und wo der Kindergarten oder die Sozialstation? In unserem Bistumsatlas lässt sich bequem suchen und finden.

App

Kirchen, Gottesdienste und Aktuelles in der App des Bistums. Per Umkreissuche lassen sich Angebote in der Nähe finden und favorisieren.

Kalenderblatt

Täglich aktuell stehen die liturgischen Informationen und Texte, Namenstage und Tagesheilige in unserem Kalenderblatt zur Verfügung.