Aktuell

• Tipps
  • Ukraine
    Aktuell

"Es geht hauptsächlich darum, ältere Menschen wertzuschätzen, in den Gemeinden, in den Gottesdiensten. Das geschieht auch schon. Denn gerade die ältere Generation leistet mit Ehrenamt unglaublich viel in den Familien, in den Gemeinden und im sozialen Umfeld. Die Kirche will dieses Engagement fördern und unterstützen."

Weihbischof Ulrich Boom im Interview auf katholisch.de

Medien

Audio

Medien

"Mit dem Herzen hören bedeutet letztlich, dass wir in der Liebe Gottes und zum Nächsten hören, mit unseren Entscheidungen den Nächsten im Blick haben. Dann haben wir Gottes Weisung im Blick. Unsere Frankenapostel Kilian, Kolonat und Totnan hatten ein solches hörendes Herz."

Bischof em. Friedhelm Hofmann zum Abschluss der Kiliani-Wallfahrtswoche

Gottesdienste

Alles rund um unsere Gottesdienste: Zeiten aus ganz Unterfranken, Angebote für verschiedene Zielgruppen und besondere Feiern in der Region.

Newsletter

Ein Mal pro Woche senden wir aktuelle Nachrichten, Veranstaltungstipps und Spirituelles aus dem katholischen Unterfranken direkt per Mail.

Bistumsatlas

Wo ist die nächste Kirche und wo der Kindergarten oder die Sozialstation? In unserem Bistumsatlas lässt sich bequem suchen und finden.

App

Kirchen, Gottesdienste und Aktuelles in der App des Bistums. Per Umkreissuche lassen sich Angebote in der Nähe finden und favorisieren.

Kalenderblatt

Täglich aktuell stehen die liturgischen Informationen und Texte, Namenstage und Tagesheilige in unserem Kalenderblatt zur Verfügung.