Aktuell

• Standpunkt
  • Tipps
    Aktuell

"Wir werden im Wahlkampf ‒ heute ist Wahlsonntag ‒, aber auch im politischen Leben und im Leben unserer Kirche permanent Zeugen genau dieses Vorgangs, wo jemand, der mir unliebsam ist, auch wenn er Recht haben mag, entsorgt wird, indem ich ihn als Person angreife und versuche, ihn dadurch zu diskreditieren."

Bischof Franz im Pontifikalgottesdienst zum Mozartfest 2024 und zum Gedenken an den sechsten Jahrestag seiner Bischofsweihe

Medien

Audio

Medien

"Unsere Gesellschaft braucht Menschen, die über unser Zusammenleben wie Brückenheilige wachen. Der Katholikentag in Würzburg soll dafür ein Zeichen sein: Als Christen wollen wir Hoffnungsträger sein, die das Gemeinsame suchen, die andere Perspektiven eröffnen und zu neuen Ufern aufbrechen."

Einladung von Bischof Franz und Diözesanratsvorsitzenden Dr. Michael Wolf zum 104. Deutschen Katholikentag 2026 in Würzburg