Aktuell

• Tipps
  • Ukraine
    Aktuell

"Auch wir stehen am Beginn einer Zeitenwende. Was heißt es, heute Kirche zu sein? Soll man an die Erfahrungen der Hochzeiten der Volkskirche anknüpfen? Und falls nicht: Wie müsste Kirche dann wirken? Auch das ist eine Drucksituation, das spüren wir allenthalben. Angesichts dessen hat der Wunsch des Salomo bis heute nichts von seiner Gültigkeit verloren. Das hörende Herz ist in der aktuellen Umbruchsituation vielleicht notwendiger denn je."

Bischof Franz Jung bei der Eröffnung der Kiliani-Wallfahrtswoche

Medien

Audio

Medien

"Es darf niemanden verwundern, dass derzeit viele Menschen der Kirche das Vertrauen entziehen und auch unserem guten Tun die Zustimmung versagen. Umso dankbarer bin ich allen, die ihren Glauben an Jesus Christus in der Gemeinschaft der Kirche leben und dort präsent sind, wo Menschen Hilfe suc­hen. Danke, dass Sie all die Umbrüche und den Vertrauensverlust mitaushalten, notwendige Veränderungen mittragen und weiter Christen unter den Menschen sind!"

Bischof Franz Jung zur Kirchenstatistik 2021

Gottesdienste

Alles rund um unsere Gottesdienste: Zeiten aus ganz Unterfranken, Angebote für verschiedene Zielgruppen und besondere Feiern in der Region.

Newsletter

Ein Mal pro Woche senden wir aktuelle Nachrichten, Veranstaltungstipps und Spirituelles aus dem katholischen Unterfranken direkt per Mail.

Bistumsatlas

Wo ist die nächste Kirche und wo der Kindergarten oder die Sozialstation? In unserem Bistumsatlas lässt sich bequem suchen und finden.

App

Kirchen, Gottesdienste und Aktuelles in der App des Bistums. Per Umkreissuche lassen sich Angebote in der Nähe finden und favorisieren.

Kalenderblatt

Täglich aktuell stehen die liturgischen Informationen und Texte, Namenstage und Tagesheilige in unserem Kalenderblatt zur Verfügung.